Orbit

Living Lab【複數型】成果展 從互動了解不同價值觀

  • 2017-12-28
  • 游 蔓婕

This is an image
【政大之聲記者者林思漢的採訪報導】

  政大數位互動創作實驗室living lab在本月27到29號,於羅馬廣場舉行「複數型」冬季成果展。本次展覽以「相互理解」為主軸進行創作,內容包含不同價值觀的衝突、多元性別的友善環境等。

  策展人黃翼帆表示:「希望大家真的可以看待更多的事情用更客觀的角度,結合自己原本的思考模式,慢慢地去理解一些原本不這麼認同的事情,去打破一些框架。」他期望作品能讓參與民眾接觸不同想法,從客觀角度去理解他人。本次展覽還搭配聲音、影像、手機軟體等素材進行創作,並與現場民眾進行互動。
  
  參觀展覽學生黃道平分享:「透過一些互動式的設備,可以讓我們參與者跟設計者彼此之間有溝通,了解到設計者他一開始做出這個作品的初衷。」成果展以體驗的方式,讓參與者了解作品背後的意義,也更清楚的展現不同價值觀。