Orbit

2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Taipei 

 This is an image    

【樂評人:徐采薇

        燈光驟然暗下, 阿米棒照亮了整個會場,在布簾後面站著七個若隱若現的身影,《NOT TODAY》的節拍一下,現場陷入一陣瘋狂,因為睽違一年又四個月,「防彈少年團」終於再度來台開唱,並於10/21-10/22接連兩天在林口體育館開唱。
 
        演唱會一開始「防彈少年團」連續用《NOT TODAY》、新歌《GO GO》和《DOPE》兩首嗨歌炒熱氣氛,接著便進入SOLO舞台。『WINGS TOUR』最不同於以往演唱會的莫過於成員們有各自的SOLO舞台,能看到每個成員們各自的魅力與特色。
 
        首先登場的是忙內柾國的《BEGIN》,是一首偏R&B的曲風,柾國的音色既亮又清澈,讓人不禁感嘆於他的穿透力,而現場搭配腳部動作繁多的舞蹈,讓整首歌曲都輕快了起來,失了點沉重的情感。緊接著是智旻的《LIE》,自之前看過年末舞台後就一直引頸期盼這首歌的現場,他柔軟的線條動作把這首歌演繹得淋漓盡致,後段還有蒙眼跳舞,十分令人驚豔。再來登場的是SUGA的《FIRST LOVE》,雖然以前就知道閔玧其的口氣很swag,但現場聽又是另一個層次,抒情的rap充滿情感,當氣息傳到耳朵裡,彷彿快被融化了一般,比較可惜的是那一台在背後裝飾的鋼琴,讓我好想聽他自彈自唱。而RAP MONSTER的《REACTION》和SUGA有著不同的情感,就像喃喃的自我傾訴,讓人忍不住地愛憐他。V的《STIGMA》最讓我期待的是那飆破極限的高音,震撼力十足,但我最喜歡的仍是他厚實的低音,不震撼卻很舒服。J-hope的《MAMA》讓我見識到他真的是天生屬於舞台,一下俏皮一下真情流露,收放自如。最後,JIN的《AWAKE》可以說現場比螢幕裡的好聽百倍,每個高音都十分穩健,除了好聽沒有別的形容詞了。

This is an image

        另外,《LOST》、《SAVE ME》和《I NEED YOU》都是我的愛歌,最令人動容的當然是《I NEED YOU》,這是防彈開始大勢的關鍵點,這首歌彷彿帶我回到兩年前的花樣年華,那份感動依然還在。《CYPHER 4》則是我期待最久的歌曲,一直很想體驗一次全場燃炸的感覺,隊長RAP MONSTER 叫著 「STAND UP! STAND UP!」,鼓勵全場站起來一起跳,唱到副歌時全場一起大喊「LOVE LOVE LOVE MYSELF!」此時此刻真的有種被愛填滿的感覺,讓我不禁想,何時才能有幸聽到《CYPHER 3》的現場呢?。
 
        最後的安可曲《WINGS》和《2!3!》,粉絲大聲的和他們一起唱著,整場下來覺得防彈的演唱會很用心,編排方式挺多元的,rap line、vocal line和個人solo舞台相互穿插,比較差強人意的地方就是伴舞群較少,在需要大量伴舞的《not today》和《fire》就顯得比較沒氣勢。最滿意的部分則是沒有翻譯,用簡單的英文、韓文和我們溝通,最後成員輪流致詞時,每個人都用中文講了一長串感想,他們有這份心讓我很感動,也更期待他們再次來訪的一天。