Orbit

紀錄片踩著夢想的力量 景文高中首映

  • 2017-06-09
  • 林 詩茹

This is an image
政大之聲記者蕭岷峯的採訪報導

  紀錄片〈踩著夢想的力量〉,昨天下午在景文中學首次放映,邀請全校師生一同觀賞。電影內容講述罹患疾病-先天性成骨不全症,俗稱玻璃娃娃的病友如何克服生命中的困難,並築夢踏實。

  此次選在景文高中舉辦首映會,是有鑑於2001年發生的玻璃娃娃案,社會大眾因為不了解該疾病,所以產生了許多的誤會與偏見,影片男主角程建智表示:「其實我們都應該先去了解他們,因為了解你就不會害怕,然後因為了解,你就知道怎麼樣適時的去伸出你的手」以玻璃娃娃跌倒為例,作為旁觀者在面臨此情境時,應該要先詢問他的需求以及狀況,減少因不瞭解而造成的二次傷害。


  訪談時,導演也以影片中病友們的故事勉勵同學們,「我希望踩著夢想的力量就是讓每一個人不要去小看自己的能力,不要妄自菲薄,因為每一個人都可以創造出你意想不到的能力」在他們的現身說法下,希望能喚起觀眾們對於夢想的堅持,並有一個美好的未來。