Orbit

紀錄中國迫害法輪功 「活摘十年調查」放映座談

  • 2017-12-06
  • 游 蔓婕

This is an image


【政大之聲記者林思漢的採訪報導】
 
  「活摘-十年調查」紀錄片校園巡迴放映會,昨天在政大舉辦,邀請追查國際主席汪志遠在美國與聽眾進行連線座談,討論中國政府迫害法輪功以及活摘法輪功學員器官的行為。法輪功學員受害者朱柯明表示:「給你強制抓去了以後,放到洗腦班強制洗腦,讓你不去信仰法輪功,無故給你判刑。」其中最嚴重的迫害行為,是從活生生的法輪功學員身上摘除器官進行移植。

  活摘事件在十年前爆發後,追查國際便展開調查。與談人張清溪說「開始的時候都不太敢相信,但是後來從很多方面,可以驗證說這是一個事實且非常殘忍。」雖然迫害事件近年趨緩,但政府仍未對被迫害的法輪功學員進行補償。

  現場參與學生洪玉環分享:「中國大陸政治就是一個很封閉的狀態,可能他們自己內部的官員有發現這個問題的話,要出來檢討或改善。」紀錄片讓更多人看見迫害事件的發生也讓大家思考應該如何改善。