Orbit

柳昇佑 x MIND U x 鄭世雲 2017 FANMEETING IN TAIPEI



【樂評人:Mandy Wu  /  照片來源:映象唱片 Highnote-K 提供】

  韓國著名經紀公司STARSHIP旗下歌手柳昇佑、MIND U以及鄭世雲於12月3號在ATT SHOWBOX舉辦粉絲見面會,與台灣粉絲們一同度過美好的夜晚。
 
  柳昇佑是韓國著名歌唱比賽「Superstar K」第四季六強出身,出道五年來除了發表許多膾炙人口的歌曲之外,也演唱了許多韓劇的OST;MIND U原名為ACOURVE(어쿠루브),離開原經紀公司後改為現名,在ACOURVE時期已經在獨立樂界有一定知名度;鄭世雲為「Kpop Star」第三季參賽者,在2017年再度參加選秀比賽「Produce 101」第二季,雖然以一名之差未成功擠進節目限定團體WANNA ONE,但是在節目結束兩個多月之後,以Solo歌手之姿出道,也繳出了一張不錯的成績單!三組歌手擁有各自特色,卻又有相似之處,應該就是俗稱的「星船相」吧(星船為STARSHIP暱稱),由於自己非常欣賞STARSHIP旗下藝人的音樂風格,平常也很喜歡聽他們的音樂,因此決定要去現場觀賞他們的演出。



  整場演出以鄭世雲出道專輯【EVER】中的主打歌《JUST U》以及收錄曲《Miracle》揭開序幕,成功帶動全場氣氛。在演唱完兩首歌之後,來到對世雲的提問時間,雖然世雲都很沈著的回答問題,但是回答的內容讓台下歌迷覺得有點好笑,例如問他最近在看什麼書,他說是近代韓國史;請他說點釜山話,他說他已經都改成首爾口音了⋯⋯等,雖然讓人覺得有點無釐頭,但這就是世雲的魅力所在呀!這也讓我想起在「Produce 101」第二季中,參賽選手金東賢就曾經說過「世雲哥就是個傻子」,李義雄也說「原本以為世雲是沈穩安靜的個性,但根本不是這樣」,雖然訪談時間不長裡,但是可以感受到他們所形容世雲真正的樣子,有點傻傻卻可愛的性格真的很圈飯。訪談時間過後,世雲表演了自創曲《오해는 마(不要誤會)》,這首歌曲是專輯內我最喜歡的歌曲,世雲曾經在比賽中表演過一小段,逗趣的歌詞搭配輕快的曲風,能聽到現場真的很幸福。接下來由柳昇佑與鄭世雲一同帶來電影ONCE裡的歌曲《If You Want Me》,這邊發生了一段小插曲,前奏彈了不久後,昇佑突然笑場,在大家還有點不知所措的時候,他說他吉他彈錯了,彈成他自己的新歌,讓台下歌迷哭笑不得,幸好最後還是成功完成表演,不得不說現場演唱功力真的很好,也很有默契!



  在與鄭世雲的合作舞台告一段落之後,來到柳昇佑的表演時間啦!昇佑的個性很可愛,不僅驚嘆台下歌迷的韓文能力,也與大家分享來台灣的趣事。他說他與MIND U哥哥們抵台後有先去餐廳用餐,店員跟他說有聽過昇佑的歌,昇佑叫店員唱一段,結果店員不會唱,讓他懷疑是不是在他們來用餐之前才臨時上網查的,講完之後台下大笑,覺得昇佑真的很有趣。昇佑不僅個性可愛,表演也十分好看!首先演唱了新歌《더(再)》,是一首有點悲傷的歌曲,但是我非常喜歡這首歌,很適合在晚上獨自回家時聆聽;接下來演唱的《너만이(只有你)》和《예뻐서(因為漂亮》就輕快些了,應該是大家較耳熟能詳的歌曲,特別的是,在演唱《예뻐서(因為漂亮》時,粉絲們特別準備歌曲應援,讓柳昇佑又驚又喜,看得出來他真的很高興,其實剛上台時,昇佑還擔心沒有人認識他,當時看到粉絲準備的應援內心應該很感動。
 
  接著,MIND U上台與柳昇佑一同演唱柳昇佑的歌曲《선(線)》,原曲與獨立女歌手Oohyo合作,MIND U與昇佑合作的版本帶來一種新的感覺。結束合作舞台之後,MIND U開始帶來他們為台灣粉絲準備的舞台。MIND U由宰熙與高德組成,宰熙負責Vocal,高德負責keyboard以及Rap,或許台灣歌迷對於MIND U沒有這麼熟悉,但是有在關注韓國音樂的朋友們可能就有聽過ACOURVE這個組合,由於與前經紀公司在團名商標權部分有些問題,因此在加入STARSHIP公司後決定改名為MIND U重新出發。MIND U依序表演了《좋아했나봐Loved U》、《만약에(If)》以及《그게 뭐라고(What was that)》,좋아했나봐Loved U》與饒舌歌手Mad Clown合作,現場演出時由團員高德消化了rap部分,將歌曲做不同的呈現。其中,我很喜歡《그게 뭐라고(What was that)》這首歌曲,輕柔的曲風搭配有點悲傷的歌詞,是首很耐聽的歌曲。老實說原本對於MIND U沒有太多的認識,只有聽過幾首歌曲而已,但是透過這次見面會,除了見識到堅強的LIVE實力外,也更加認識兩位可愛的大男孩。MIND U對於台下粉絲的熱情呼喊表達感謝,也請大家回去之後能多多聆聽他們的歌曲。



  在有趣的遊戲環節過後,鄭世雲、柳昇佑與MIND U一同合唱《고백(告白)》,原本是MIND U在ACOURVE時期所發表的歌曲,在新專輯中【Dear】特別收錄與鄭世雲和柳昇佑一同合唱的新版本。這首歌是整場見面會中我最期待看到的舞台,因為我真的很喜歡這首歌,簡單的吉他伴奏、對愛人傾訴愛意的歌詞,以及三位富有特色卻不突兀的嗓音,非常值得一聽。再來就是眾所期待的安可舞台,在播放他們準備過程的影片時,就聽到各方傳來歌迷們的驚嘆聲,他們居然準備了台灣歌手盧廣仲的歌曲《魚仔》獻給台灣歌迷!《魚仔》是首中文台語夾雜的歌曲,原本以為台語部分對他們來說會很吃力,但是真的唱的非常好聽,咬字也很標準,讓大家聽得如癡如醉,很謝謝他們準備了這麼好的安可舞台!



  雖然是見面會,但是三組藝人一共表演了十二首歌曲,讓聽眾大飽耳福,見面會中穿插的遊戲橋段也讓大家見識到四人的黑洞魅力以及有趣可愛的個性;另外,由於沒有主持人,只有藝人以及翻譯,比較不會有尷尬的時刻出現。總之,這場見面會是場很不錯的見面會,希望之後三組藝人都能夠再來台灣與大家見面!