Orbit

李友廷 -『這天是白色情人節。』

This is an image 
 

【樂評人:Mia】

       白色情人節,你最想和誰一起度過呢?這天,在「月見ル君想フ」這個溫暖的空間裡,創作歌手李友廷陪著台下所有觀眾度過一個浪漫無比的情人節。

       第一次來到「月見ル君想フ」,一走進地下室,馬上被這個像家一般舒適的空間吸引,以明亮的滿月做為舞台背景,加上幾張沙發及柔軟的抱枕,使這個並不寬敞的地方增添了幾分溫馨。
 
       這次的演出歌曲大多是李友廷最新的創作,其中包含最近剛在Steetvoice上發布的俏皮歌曲《吃什麼》。「因為之前Crispy有一首歌《一百分》很有名,每次到了考試時就很多人分享,所以我就做了這首『功能性』的歌,下次你們想不到要吃什麼時,就會想到我,哈哈!」歌詞裡充滿炸魚、炸蝦、烤鴨、咖哩等食物,讓人聽到口水都快流出來了!
 

This is an image
     
       「誰能夠找到我,在人海中流浪等待愛,將我的輪廓填滿。」簡單的吉他和弦,搭配李友廷真摯的嗓音,當他唱起《誰》時,所有聽眾都陷入李式情歌的浪漫漩渦。「每次唱這首歌,都想跟台下的人說:謝謝你們找到我。」只要不要放棄發光的機會,總有一天會被尋見,這是他想透過歌曲傳達的。
 
       在演出後半出現的神祕嘉賓是知名女藝人Albee,一登場就和李友廷你一言、我一語的鬥嘴,自然的互動可以看出兩人的好交情。兩人一同帶來由Albee填詞的《戀愛說明書》,歌詞敘述一對情侶總愛互相吐槽,卻仍無法離開對方的心情,甜蜜指數瞬間破表。Albee解釋到:「歌詞裡面有提到『一起等哈雷彗星』,因為它七十年才會經過地球一次,是很浪漫的象徵。」他們也帶來一首為了共同好友的婚禮而創作的歌曲,搭配Albee的keyboard伴奏,閉上眼睛便能看見婚禮當天的溫馨畫面。最後李友廷以《給我把音量轉小》作為壓軸歌曲,雖然是unplugged版本,精緻的編曲把全場氣氛帶到最高點!
 
       雖然這次的專場演出只有短短的一小時,卻聽到許多李友廷未曾公開表演的新歌,誰說白色情人節一定要有巧克力?無論身邊有沒有個伴,在他的歌聲陪伴下,我們度過了最浪漫的情人節夜晚。