Orbit

政大數位平台創作展開跑 離家出走為題揮灑創意

  • 2017-12-29
  • 葉 穎樂

 This is an image

  
    政大之聲記者林思漢的採訪報導
 

        政大傳播學院數位平台ITlab從12月23號開始,舉辦為期一週的第八屆創作大展。平台助理以「離家出走」為主題,創作平面設計、攝影、乾燥花等不同媒材的作品。
 

        創作者謝宜廷分享她對展覽主題的想法:「我覺得離家出走比較像是你從哪裡來、你要往何處去的解答,指引的感覺。你要思考過家這樣的一個議題你才會知道你的源頭跟下一步。」「離家出走」給每位創作者不同想像,有作品呈現家的溫暖、也有將「家」與生活環境做連結,探討環境保育的創作。
 

        策展人梁嘉容表示:「希望說參觀的人他們來看過各個助理對主題的詮釋之後,能在他們作品裡面,找到一點跟自己生命經驗可能有重疊,甚至感同身受的地方。」她期待透過展覽,讓參觀者也擁有屬於自己對離家出走的想像。