Orbit

​學生會舉辦宿服公聽會 盼落實宿舍自治

  • 2017-12-29
  • 張 黛媺

This is an image

【政大之聲記者林思漢的採訪報導】

  昨天政大學生會舉辦「宿舍學生自治公聽會」,邀請師生討論宿舍服務委員會運作狀況以及推動學生自治成果。學務會議宿舍代表林昆翰表示,目前宿服會運作具學生自治性質,但仍須對部分宿服會法規進行調整,使它更具獨立性。

  現場參與學生葉乃爾對宿服會提出建議:「我們要建立一個平台或管道能夠讓大家好好的表達他們對宿舍事務的意見,甚至改變這些既成的規定。」他表示住宿生常向學生會、學生代表提出宿舍問題,而非直接向宿服會反應。如何增加學生對宿服會的認識與互動可能是日後需要面對的問題。

  學務處住宿組組長古素幸也提到:「我們目前希望宿服會的自治能朝向更好的方向,它就是能幫我們蒐集到更多的民意。」她期望宿服會能為學生權益發聲,了解住宿生需求。宿服會會持續努力,解決學生的住宿問題。