Orbit

One Republic 共和世代 - OneRepublic 2017 Live in Taipei



【樂評人:Hua】 

        2007年發行《Apologize》,One Republic這個樂團的名字開始被世界注意到,隨後發行【Dreaming Out Loud】等專輯也累積越來越多的歌迷;而到了第四張專輯【Oh My My】,也就是2017年的今天,One Republic的亞洲巡迴終於來到台灣開唱,也一圓台灣許多死忠歌迷的心願。
 
        開場的《Stop And Stare》前奏一下,One Republic登場的瞬間就把全場氣氛炒到最高點,一連幾首不論是讓大家開始認識One Republic的歌曲如《Secrets》、《Feel Again》、還有直接把歌裡面的地名改為台灣的《Good Life》,或是新專輯中的《Wherever I go》、《Kids》和《Better》等等,每一首都像是歌迷的大型KTV,總是前奏一出來所有人像是馬上知道了歌名然後開始尖叫,接著好似把歌詞都背好的跟著一起合唱,但也許那就是One Republic的魅力,專輯裡的每首歌總是讓人聽過就刻在腦海裡,念念不忘。



        到了演唱會中段,創作才能令人印象深刻的主唱Ryan Tedder也演唱了曾經為其他歌手創作的歌曲,包含Beyoncé的《Halo》、以及即將來台開唱的Ed Sheeran的《Happier》,相較於前半段在舞台上又跑又跳的熱情奔放,這個時候的Ryan Tedder坐在鋼琴前認真彈奏鋼琴的神情依舊令人無法移開目光,不只展現了不一樣的舞台魅力,Ryan Tedder深厚純熟的演唱功力也讓台下歌迷聽到與原唱者不同的詮釋方式,大飽耳福。
 
        演唱會的尾聲,又是一連串令歌迷彷彿不需思考就可以馬上唱出的經典歌曲,包含第一秒的管風琴就喚起所有人印象的《All the right moves》、吸引全場歌迷馬上拿起手機拍攝也可能是最多人認識One Republic的開始《Apologize》,以及Ryan Tedder直接跳下舞台和歌迷互動、在滿天彩帶中結束的《If I Lose Myself》,而最後的最後,伴隨滿場觀眾手機化作點點星光的安可《Counting Stars》與《Love Runs Out》結束後,這個令人心滿意足卻也不捨離開的夜晚,也正式畫下了句點。



        走出演唱會現場的路上,回味這個夜晚One Republic帶來的感動,耳邊還迴盪著Ryan Tedder在台上說過的:「We will come back in 2018!」,我想,對於像我這樣一個幸運搶到票進場的歌迷來說,美好的絕對不只這個夜晚,生在一個有One Republic的時代,知道他們、開始聽他們的歌,然後愛上他們,都是世界上最美好的事了。