Orbit

Ariana Grande - Ariana Grande Dangerous Woman Tour



【樂評人:Mandy Wu
 
       美國樂壇小天后Ariana Grande 在今年展開『Ariana Grande Dangerous Woman Tour』全球巡演,終於在9月19日降臨台北小巨蛋,與所有Arianator(Ariana粉絲名)一同狂歡!

     Ariana以最新專輯【Dangerous Woman】中的收錄曲《Be Alright》作為開場曲,演唱會一開始就讓全場陷入瘋狂!接著以《Everyday》、《Bad Decisions》、《Let Me Love You》等等最新歌曲連發,讓歌迷感受到Ariana無窮的舞台魅力。在連續幾首快歌之後,Ariana放慢節奏,接連演唱了幾首節奏稍慢的歌曲,讓台下觀眾聽得如癡如醉,其中《One Last Time》是我個人在她2014年發行的專輯【My Everything】中最喜歡的歌曲,能聽到現場演唱真的很幸福。
 
       在結束了上半場後,下半場火力全開,以紅遍全球的性感舞曲《Side to side》為開始,連唱了《Bang Bang》、《Greedy》、《Love Me Harder》、《Break Free》等幾首hit曲,把全場氣氛帶到最嗨!特別的是,Ariana在唱《Side to side》時是邊踩著飛輪邊唱,儘管如此,歌聲還是很穩定,肺活量十足!不過現場有段小插曲,在唱《Side to side》時有個橋段是要踩到椅子上,但是Ari沒有站穩,差點跌倒,也害他笑場,不過她不慌不亂,高音還是穩定發揮,令人不由自主讚嘆-真的是專業級的!
 
       在演唱到《Sometimes》時,從天花板上撒下很多粉紅色的氣球,讓本來就甜甜的求愛歌曲,增添了更多甜蜜的氛圍,再搭配Ariana的密嗓,頓時讓小巨蛋化為粉紅世界,每位觀眾都陶醉在其中。
 
       但是在Ariana換了衣服過後,一轉歡樂甜蜜的氣氛,隨即獻上為了紀念曼徹斯特恐怖攻擊的歌曲《Over The Rainbow》,並在大螢幕上放上紀念曼徹斯特恐攻的標誌,不禁令人感到難過,讓我們一起為逝者祈福。
 


       最後一首歌曲是聞名全球的《Problem》,也是讓Ariana最廣為人知的一首歌,改編版的《Problem》配上光劍舞,氣勢十足!加上Ariana即興的飆高音,聽了非常過癮。



       安可曲是這次巡迴演唱會【Dangerous Woman】的同名主題曲《Dangerous Woman》,也是最新專輯的首波主打歌,Ariana嘗試了較為慵懶的唱腔,展現屬於小女人嫵媚的一面,也為他自己打開了新歌路。
 


       整場演唱會沒有過多的語言,Ariana選擇用音樂來與我們對話,相信全場都有感受到Ariana的超強唱功以及現場魅力,不過快樂的時光總是過得特別快,演唱會大約一個半小時就結束了,大家都意猶未盡,但這是一場很棒的演唱會,期待Ariana再次降臨寶島與台灣歌迷一起同樂!