Orbit

NU’EST W - NU’EST W SPECIAL CONCERT in TAIWAN



【樂評人:Mandy Wu
  /  照片來源:Holly 提供】

        韓國團體NU’EST以子團NU’EST W名義來台灣開演唱會,本次來台是睽違四年再度訪台,成員們在演唱會中賣力演唱以及與粉絲互動,與台灣的L.O.Λ.E們一同創造了美好的回憶。
 
        NUESTJR(金鐘炫)、白虎(姜東昊)、黃旼炫以及REN(崔珉起)、 ARON組成,在2012年出道時便受到矚目,但是由於公司策略錯誤,還沒在韓國本土站穩腳跟就開始發展日本以及中國市場,造成韓國本土粉絲大量流失,2016年兩次回歸成績皆不如預期。為了重新翻身,在2017年除了ARON之外的其他四名成員參加韓國選秀節目〈Produce 101 S2〉奮力一搏,雖然最後只有成員黃旼炫進了最終出道團體WANNA ONE,但是成員們在節目中展現了屬於他們的舞台魅力以及善良的內心,JR更是因為在比賽中指導參賽者權玄彬的模樣,而被稱為「佛心隊長」,使得他們的人氣快速上升。在節目結束之後,由於節目條約明文規定WANNA ONE的成員不能同時進行原公司的演藝活動,因此黃旼炫在WANNA ONE的合約結束之前,無法同時以原屬團體NUEST的名義活動,因此,NUEST的其他四位成員先組成NUEST W小分隊,其中W是代表Waiting(等待)的意思,有等待旼炫歸隊以及與長期等待他們的粉絲重新見面的雙重含義。而在以NUEST W名義發行數位單曲《있다면(If You後,獲得廣大迴響,在音源榜上拿下不錯的成績,在數位音樂網站的點贊數也破10萬,是相當了不起的紀錄。在1010號,NUEST W推出了新專輯【W,HERE】,以主打歌《WHERE YOU AT》回歸,本次回歸也順利拿到音樂節目的一位,是在出道五年後首次得到冠軍,成員們難掩興奮及激動的心情,在安可舞台上留下感動的淚水。而本次 NUEST W SPECIAL CONCERT in TAIWAN』是在NUEST 翻紅之後首次進行海外活動,也顯得特別有意義。
 
        演唱會以NU’EST的逆行歌曲《여보세요(Hello)》開場,接連演唱了新專輯中的歌曲《하루만(My Beautiful)》以及主打歌《WHERE YOU AT》炒熱全場氣氛,我個人非常喜歡《여보세요(Hello)》這首歌曲,在2013年發行的時候就覺得很好聽,但是當時沒有造成很熱烈的反響真的很可惜,看到現在這首歌可以被大家熟知,真的很感動。在演唱三首歌曲過後,就是成員們跟大家打招呼的時間了,久違的來到台灣與粉絲們見面,可以感受得到四位成員心情都很不錯,白虎自我介紹時還說自己是中文天才,真的很可愛!而本次台灣行也是ARON第一次來到台灣,四年前由於生病無法與成員們一同來台開見面會,他也表示第一次來台灣很開心,感受到台灣粉絲的熱情。
 
        在Talk過後,緊接著演唱了《있다면(If You)》、《ONEKIS2》、《여왕의 기사(女王的騎士》以及《Love Paint》,聽到這些經典歌曲真的為他們之前沒有紅起來感到可惜,因為他們的歌曲質量都很高,在歷年來的主打歌中,雖然我每一首都很喜歡,但是《Love Paint》是最耐聽的,在編曲上或整個歌曲的詮釋上,都與線上的男團有做出區別,個人認為是最能凸顯NU’EST團體特色的一首歌曲。
 
        當天演唱會最讓我驚喜的歌單是《어깨 빌려줘(把肩膀借給我)feat.桂範洙》以及《너네 누나 소개시켜줘(把你姊姊介紹給我》,因為我完全沒想到會唱這兩首歌。《어깨 빌려줘(把肩膀借給我)》是常常陪伴我度過獨自一人時光的歌曲,歌詞令人感同身受,很累的時候真的會想要有個依靠呀!原本這首歌是由JR跟ARON負責RAP的部分,VOCAL部分則是邀請了桂範洙(BUMZU)來演唱,但是這次演唱會上首次看到白虎跟REN唱了副歌!讓我超級驚喜,白虎之前在節目上有唱過,但是REN是第一次唱,覺得超級驚喜又好興奮!《너네 누나 소개시켜줘(把你姐姐介紹給我》則是在他們還很青澀的時期發行的歌曲,看歌名就知道是一首對姊姊們極有殺傷力的歌曲,因為NU’EST在出道時都是高中生年齡,所以粉絲族群比較多都是年上的姊姊們,會唱這首歌真讓我覺得蠻意外的,但是看他們表演的時候真的好可愛。
 
        之後也表演了《Face》、《Action》、《Good Bye Bye》、《Look》,久違的看到FaceAction舞台真的好開心,出道時就是被他們的青少年校園強勁風格吸引,歌詞描述的都是青少年時期可能會遇到的問題,例如校園霸凌、自我認同問題等等,Action的歌詞中有一句:「세상이 놀라게 니가 누군지 보여줘(讓世界為之震撼 向我們展現出你是誰)」,當時在青少年時期的我,非常需要別人的認同,因此看到這首歌的歌詞時,覺得有被激勵到,得到了一些能量。



        最後安可唱了《여보세요(Hello)2017ver.》、《Thank You》以及《Emotion》,為整場演唱會畫下完美的句點。演唱會結束後,我都還處於一個有點呆滯的狀態,不敢相信兩個小時的演唱會這麼快就結束了,見到生人的感覺真的難以言喻,最喜歡他們在舞台上盡全力表演的模樣,而且全場開麥,實力真的沒話說,雖然表演的時候穿太多導致汗如雨下看起來很累,但是我相信他們非常珍惜站在舞台上的每一秒鐘,謝謝你們的不放棄,讓我們能看見你們隱藏的光芒,如同REN所說的,接下來讓我們一起走花路吧!
 
        當天很感動的一點就是,歌曲前奏一下就可以感受到台灣歌迷的熱情,還有在歌曲中的應援聲也很不錯,當天還幫REN唱了生日快樂歌,令他驚喜又感動,謝謝辛苦的應援團隊還有最棒的台灣L.O.Λ.ENUEST W跟觀眾們都留下了美好的回憶!希望等旼炫回歸NUEST
之後,能以完全體之姿再來台開演唱會!