Orbit

生祥樂隊演唱會 唱出環境心聲

  • 2017-12-04
  • 鄭 雅云

This is an image

◎照片來源:政大學生會提供。

  【政大之聲記者謝依庭的採訪報導】
 

      上週五晚間,政治大學學生會邀請生祥樂團,以「圍庄」為題到校表演,吸引了上百位民眾參與。
  
「圍庄」描述石化產業對於環境的迫害與影響,政大學生會活動部部長王庭顥透露生祥以此為題的原因:他們會是比較著重在空氣汙染的部分,希望去提倡大家對於這個議題的敏感度。生祥樂團以獨樹一幟的音樂風格唱出對於台灣土地的關懷,並以客語作為表達音樂的媒介,讓現場民眾更了解活動想表達的主旨。
  
本次生祥樂團演出完全免費,對此,王庭顥說明:希望可以讓所有來的人就在聽完這個活動之後,會覺得關懷環境議題有很多方式。」他認為用音樂去接觸環境議題,是個輕鬆卻直接的方式。
  參與活動的姜同學分享自己的想法,他覺得「圍庄」與自己的成長背景有著許多相似處,因此格外專注地聆聽,感受音樂中夾帶的情感,期望未來能夠有更多類似的活動。