Orbit

爽文中學王政忠政大演講 分享偏鄉教育理念

  • 2017-12-07
  • 陳 姿樺

This is an image

 【政大之聲記者林思漢的採訪報導】

  國立政治大學新生書院志工聯合培訓在十二月六號舉辦演講,邀請電影《老師,你會不會回來》的故事主角王政忠分享自己的教學經驗。演講從王政忠在南投縣爽文中學的教學案例開始說起,討論自己如何帶領學生學習以及實施成果。

  活動中,王政忠除了提出新穎的教育方法,更重要的是傳達自己對教育的熱忱與執著。現場參與學生林妏璇說:「我覺得看到一個老師對於偏鄉教育有這麼大的熱忱我是非常的感動。」她表示許多任教於偏鄉的老師大多想脫離那種環境,但王政忠老師卻堅持留下。另外,對於如何幫助偏鄉孩童,學生王榮峰也表示:「透過數位教學,要不然就是邀請他們到各個地方去看看世界,對他們未來會有所成長。」期許孩童能有更完整的資源。

  最後王政忠勉勵政大同學:「希望大家都可以找到自己的夢想堅持初衷,成就更多他人,成就更好的自己。」在演講的最後,給學生堅持自己理想的動力。