Orbit

「像我這樣的一個傳媒人」逆思講座 管中祥談媒體識讀

  • 2017-12-07
  • 周 姵吟

This is an image

【政大之聲記者 涂葦慈的採訪報導】

  政大逆思新聞研究社與社會學系28號邀請台灣公民行動影音紀錄庫庫長管中祥與學生談媒體和大眾的互動。逆思新聞研究社社長李依玲提到管中祥對媒體有長期的觀察:他也很長期參與各種形式的媒體改革運動、關注很多人權與文化的議題。」她希望講座能讓聽眾提高對媒體訊息的警覺,並反思社會議題與自身的關聯。

  管中祥在講座中提到投入社會運動並讓弱勢發聲是公庫的目標。他鼓勵大學生走入社會:去不同的抗爭現場或是不同的社會事件的現場去瞭解這些人,從觀察或是認識開始,慢慢地去理解這些人的處境是什麼。」他更強調藉由對社會議題的關心,能消除閱聽人對媒體資訊抱持的冷漠態度。

  管中祥在最後為聽眾提出的疑問解答,他表示透過分享自身經歷聊媒體,能讓聽眾更有共鳴,並對媒體議題有進一步的思考。