Orbit

世新學術研討會 跨社會與心理探討愛情議題

  • 2016-11-01
  • 陳 紀瑋

This is an image

【政大之聲記者謝宜臻的採訪報導】

  世新大學社會心理系暨愛情教育與研究中心舉辦為期兩天的學術研討會「愛情教育與研究:社會學與心理學的對話」,邀請學者一同從理論與實務等面向探討愛情與婚姻議題。
  
  與談人之一台灣大學社會科學院教授孫中興強調了愛情教育的重要性:「愛情是一件人際關係的事情,建議大家都要學習愛情。」他認為,教育能夠讓人們在愛情裡少走一些冤枉路。

  而先前發表「2016年大學生感情生活意見調查」的世新大學社會心理系主任詹昭能表示:「教育部長期推動性別平等教育,也就是說把情感教育納入性別平等教育來推動,投入的資源是不少,我也想了解說想大學生從小到大接受性別平等教育他們經驗他們感受如何?」他期望國家推動性別平等教育之外,在感情教育上能投入更多。

  研討會透過愛情與婚姻的探討呼籲眾人正視情感教育,並從社會學、心理學等面向討論、找出改善問題的方法。