Orbit

One Republic 共和世代 - OneRepublic 2017 Live in Taipei



【乐评人:Hua】 

        2007年发行《Apologize》,One Republic这个乐团的名字开始被世界注意到,随后发行【Dreaming Out Loud】等专辑也累积越来越多的歌迷;而到了第四张专辑【Oh My My】,也就是2017年的今天,One Republic的亚洲巡回终于来到台湾开唱,也一圆台湾许多死忠歌迷的心愿。
 
        开场的《Stop And Stare》前奏一下,One Republic登场的瞬间就把全场气氛炒到最高点,一连几首不论是让大家开始认识One Republic的歌曲如《Secrets》、《Feel Again》、还有直接把歌里面的地名改为台湾的《Good Life》,或是新专辑中的《Wherever I go》、《Kids》和《Better》等等,每一首都像是歌迷的大型KTV,总是前奏一出来所有人像是马上知道了歌名然后开始尖叫,接着好似把歌词都背好的跟着一起合唱,但也许那就是One Republic的魅力,专辑里的每首歌总是让人听过就刻在脑海里,念念不忘。



        到了演唱会中段,创作才能令人印象深刻的主唱Ryan Tedder也演唱了曾经为其他歌手创作的歌曲,包含Beyoncé的《Halo》、以及即将来台开唱的Ed Sheeran的《Happier》,相较于前半段在舞台上又跑又跳的热情奔放,这个时候的Ryan Tedder坐在钢琴前认真弹奏钢琴的神情依旧令人无法移开目光,不只展现了不一样的舞台魅力,Ryan Tedder深厚纯熟的演唱功力也让台下歌迷听到与原唱者不同的诠释方式,大饱耳福。
 
        演唱会的尾声,又是一连串令歌迷彷彿不需思考就可以马上唱出的经典歌曲,包含第一秒的管风琴就唤起所有人印象的《All the right moves》、吸引全场歌迷马上拿起手机拍摄也可能是最多人认识One Republic的开始《Apologize》,以及Ryan Tedder直接跳下舞台和歌迷互动、在满天彩带中结束的《If I Lose Myself》,而最后的最后,伴随满场观众手机化作点点星光的安可《Counting Stars》与《Love Runs Out》结束后,这个令人心满意足却也不舍离开的夜晚,也正式画下了句点。



        走出演唱会现场的路上,回味这个夜晚One Republic带来的感动,耳边还回荡着Ryan Tedder在台上说过的:「We will come back in 2018!」,我想,对于像我这样一个幸运抢到票进场的歌迷来说,美好的绝对不只这个夜晚,生在一个有One Republic的时代,知道他们、开始听他们的歌,然后爱上他们,都是世界上最美好的事了。