Orbit

NU’EST W - NU’EST W SPECIAL CONCERT in TAIWAN



【乐评人:Mandy Wu
  /  照片来源:Holly 提供】

        韩国团体NU’EST以子团NU’EST W名义来台湾开演唱会,本次来台是睽违四年再度访台,成员们在演唱会中卖力演唱以及与粉丝互动,与台湾的L.O.Λ.E们一同创造了美好的回忆。
 
        NUESTJR(金钟炫)、白虎(姜东昊)、黄旼炫以及REN(崔珉起)、 ARON组成,在2012年出道时便受到瞩目,但是由于公司策略错误,还没在韩国本土站稳脚跟就开始发展日本以及中国市场,造成韩国本土粉丝大量流失,2016年两次回归成绩皆不如预期。为了重新翻身,在2017年除了ARON之外的其他四名成员参加韩国选秀节目〈Produce 101 S2〉奋力一搏,虽然最后只有成员黄旼炫进了最终出道团体WANNA ONE,但是成员们在节目中展现了属于他们的舞台魅力以及善良的内心,JR更是因为在比赛中指导参赛者权玄彬的模样,而被称为「佛心队长」,使得他们的人气快速上升。在节目结束之后,由于节目条约明文规定WANNA ONE的成员不能同时进行原公司的演艺活动,因此黄旼炫在WANNA ONE的合约结束之前,无法同时以原属团体NUEST的名义活动,因此,NUEST的其他四位成员先组成NUEST W小分队,其中W是代表Waiting(等待)的意思,有等待旼炫归队以及与长期等待他们的粉丝重新见面的双重含义。而在以NUEST W名义发行数码单曲《있다면(If You后,获得广大回响,在音源榜上拿下不错的成绩,在数码音乐网站的点赞数也破10万,是相当了不起的纪录。在1010号,NUEST W推出了新专辑【W,HERE】,以主打歌《WHERE YOU AT》回归,本次回归也顺利拿到音乐节目的一位,是在出道五年后首次得到冠军,成员们难掩兴奋及激动的心情,在安可舞台上留下感动的泪水。而本次 NUEST W SPECIAL CONCERT in TAIWAN』是在NUEST 翻红之后首次进行海外活动,也显得特别有意义。
 
        演唱会以NU’EST的逆行歌曲《여보세요(Hello)》开场,接连演唱了新专辑中的歌曲《하루만(My Beautiful)》以及主打歌《WHERE YOU AT》炒热全场气氛,我个人非常喜欢《여보세요(Hello)》这首歌曲,在2013年发行的时候就觉得很好听,但是当时没有造成很热烈的反响真的很可惜,看到现在这首歌可以被大家熟知,真的很感动。在演唱三首歌曲过后,就是成员们跟大家打招呼的时间了,久违的来到台湾与粉丝们见面,可以感受得到四位成员心情都很不错,白虎自我介绍时还说自己是中文天才,真的很可爱!而本次台湾行也是ARON第一次来到台湾,四年前由于生病无法与成员们一同来台开见面会,他也表示第一次来台湾很开心,感受到台湾粉丝的热情。
 
        在Talk过后,紧接着演唱了《있다면(If You)》、《ONEKIS2》、《여왕의 기사(女王的骑士》以及《Love Paint》,听到这些经典歌曲真的为他们之前没有红起来感到可惜,因为他们的歌曲质量都很高,在历年来的主打歌中,虽然我每一首都很喜欢,但是《Love Paint》是最耐听的,在编曲上或整个歌曲的诠释上,都与线上的男团有做出区别,个人认为是最能凸显NU’EST团体特色的一首歌曲。
 
        当天演唱会最让我惊喜的歌单是《어깨 빌려줘(把肩膀借给我)feat.桂范洙》以及《너네 누나 소개시켜줘(把你姊姊介绍给我》,因为我完全没想到会唱这两首歌。《어깨 빌려줘(把肩膀借给我)》是常常陪伴我度过独自一人时光的歌曲,歌词令人感同身受,很累的时候真的会想要有个依靠呀!原本这首歌是由JR跟ARON负责RAP的部分,VOCAL部分则是邀请了桂范洙(BUMZU)来演唱,但是这次演唱会上首次看到白虎跟REN唱了副歌!让我超级惊喜,白虎之前在节目上有唱过,但是REN是第一次唱,觉得超级惊喜又好兴奋!《너네 누나 소개시켜줘(把你姐姐介绍给我》则是在他们还很青涩的时期发行的歌曲,看歌名就知道是一首对姊姊们极有杀伤力的歌曲,因为NU’EST在出道时都是高中生年龄,所以粉丝族群比较多都是年上的姊姊们,会唱这首歌真让我觉得蛮意外的,但是看他们表演的时候真的好可爱。
 
        之后也表演了《Face》、《Action》、《Good Bye Bye》、《Look》,久违的看到FaceAction舞台真的好开心,出道时就是被他们的青少年校园强劲风格吸引,歌词描述的都是青少年时期可能会遇到的问题,例如校园霸凌、自我认同问题等等,Action的歌词中有一句:「세상이 놀라게 니가 누군지 보여줘(让世界为之震撼 向我们展现出你是谁)」,当时在青少年时期的我,非常需要别人的认同,因此看到这首歌的歌词时,觉得有被激励到,得到了一些能量。



        最后安可唱了《여보세요(Hello)2017ver.》、《Thank You》以及《Emotion》,为整场演唱会画下完美的句点。演唱会结束后,我都还处于一个有点呆滞的状态,不敢相信两个小时的演唱会这么快就结束了,见到生人的感觉真的难以言喻,最喜欢他们在舞台上尽全力表演的模样,而且全场开麦,实力真的没话说,虽然表演的时候穿太多导致汗如雨下看起来很累,但是我相信他们非常珍惜站在舞台上的每一秒钟,谢谢你们的不放弃,让我们能看见你们隐藏的光芒,如同REN所说的,接下来让我们一起走花路吧!
 
        当天很感动的一点就是,歌曲前奏一下就可以感受到台湾歌迷的热情,还有在歌曲中的应援声也很不错,当天还帮REN唱了生日快乐歌,令他惊喜又感动,谢谢辛苦的应援团队还有最棒的台湾L.O.Λ.ENUEST W跟观众们都留下了美好的回忆!希望等旼炫回归NUEST
之后,能以完全体之姿再来台开演唱会!