Orbit

Ariana Grande - Ariana Grande Dangerous Woman Tour



【乐评人:Mandy Wu
 
       美国乐坛小天后Ariana Grande 在今年展开『Ariana Grande Dangerous Woman Tour』全球巡演,终于在9月19日降临台北小巨蛋,与所有Arianator(Ariana粉丝名)一同狂欢!

     Ariana以最新专辑【Dangerous Woman】中的收录曲《Be Alright》作为开场曲,演唱会一开始就让全场陷入疯狂!接着以《Everyday》、《Bad Decisions》、《Let Me Love You》等等最新歌曲连发,让歌迷感受到Ariana无穷的舞台魅力。在连续几首快歌之后,Ariana放慢节奏,接连演唱了几首节奏稍慢的歌曲,让台下观众听得如癡如醉,其中《One Last Time》是我个人在她2014年发行的专辑【My Everything】中最喜欢的歌曲,能听到现场演唱真的很幸福。
 
       在结束了上半场后,下半场火力全开,以红遍全球的性感舞曲《Side to side》为开始,连唱了《Bang Bang》、《Greedy》、《Love Me Harder》、《Break Free》等几首hit曲,把全场气氛带到最嗨!特别的是,Ariana在唱《Side to side》时是边踩着飞轮边唱,尽管如此,歌声还是很稳定,肺活量十足!不过现场有段小插曲,在唱《Side to side》时有个桥段是要踩到椅子上,但是Ari没有站稳,差点跌倒,也害他笑场,不过她不慌不乱,高音还是稳定发挥,令人不由自主讚叹-真的是专业级的!
 
       在演唱到《Sometimes》时,从天花板上撒下很多粉红色的气球,让本来就甜甜的求爱歌曲,增添了更多甜蜜的氛围,再搭配Ariana的密嗓,顿时让小巨蛋化为粉红世界,每位观众都陶醉在其中。
 
       但是在Ariana换了衣服过后,一转欢乐甜蜜的气氛,随即献上为了纪念曼彻斯特恐怖攻击的歌曲《Over The Rainbow》,并在大萤幕上放上纪念曼彻斯特恐攻的标志,不禁令人感到难过,让我们一起为逝者祈福。
 


       最后一首歌曲是闻名全球的《Problem》,也是让Ariana最广为人知的一首歌,改编版的《Problem》配上光剑舞,气势十足!加上Ariana即兴的飙高音,听了非常过瘾。



       安可曲是这次巡回演唱会【Dangerous Woman】的同名主题曲《Dangerous Woman》,也是最新专辑的首波主打歌,Ariana尝试了较为慵懒的唱腔,展现属于小女人妩媚的一面,也为他自己打开了新歌路。
 


       整场演唱会没有过多的语言,Ariana选择用音乐来与我们对话,相信全场都有感受到Ariana的超强唱功以及现场魅力,不过快乐的时光总是过得特别快,演唱会大约一个半小时就结束了,大家都意犹未尽,但这是一场很棒的演唱会,期待Ariana再次降临宝岛与台湾歌迷一起同乐!