Orbit

2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Taipei 

 This is an image    

【乐评人:徐采薇

        灯光骤然暗下, 阿米棒照亮了整个会场,在布帘后面站着七个若隐若现的身影,《NOT TODAY》的节拍一下,现场陷入一阵疯狂,因为睽违一年又四个月,「防弹少年团」终于再度来台开唱,并于10/21-10/22接连两天在林口体育馆开唱。
 
        演唱会一开始「防弹少年团」连续用《NOT TODAY》、新歌《GO GO》和《DOPE》两首嗨歌炒热气氛,接着便进入SOLO舞台。『WINGS TOUR』最不同于以往演唱会的莫过于成员们有各自的SOLO舞台,能看到每个成员们各自的魅力与特色。
 
        首先登场的是忙内柾国的《BEGIN》,是一首偏R&B的曲风,柾国的音色既亮又清澈,让人不禁感叹于他的穿透力,而现场搭配脚部动作繁多的舞蹈,让整首歌曲都轻快了起来,失了点沉重的情感。紧接着是智旻的《LIE》,自之前看过年末舞台后就一直引颈期盼这首歌的现场,他柔软的线条动作把这首歌演绎得淋漓尽致,后段还有蒙眼跳舞,十分令人惊豔。再来登场的是SUGA的《FIRST LOVE》,虽然以前就知道闵玧其的口气很swag,但现场听又是另一个层次,抒情的rap充满情感,当气息传到耳朵里,彷彿快被融化了一般,比较可惜的是那一台在背后装饰的钢琴,让我好想听他自弹自唱。而RAP MONSTER的《REACTION》和SUGA有着不同的情感,就像喃喃的自我倾诉,让人忍不住地爱怜他。V的《STIGMA》最让我期待的是那飙破极限的高音,震撼力十足,但我最喜欢的仍是他厚实的低音,不震撼却很舒服。J-hope的《MAMA》让我见识到他真的是天生属于舞台,一下俏皮一下真情流露,收放自如。最后,JIN的《AWAKE》可以说现场比萤幕里的好听百倍,每个高音都十分稳健,除了好听没有别的形容词了。

This is an image

        另外,《LOST》、《SAVE ME》和《I NEED YOU》都是我的爱歌,最令人动容的当然是《I NEED YOU》,这是防弹开始大势的关键点,这首歌彷彿带我回到两年前的花样年华,那份感动依然还在。《CYPHER 4》则是我期待最久的歌曲,一直很想体验一次全场燃炸的感觉,队长RAP MONSTER 叫着 「STAND UP! STAND UP!」,鼓励全场站起来一起跳,唱到副歌时全场一起大喊「LOVE LOVE LOVE MYSELF!」此时此刻真的有种被爱填满的感觉,让我不禁想,何时才能有幸听到《CYPHER 3》的现场呢?。
 
        最后的安可曲《WINGS》和《2!3!》,粉丝大声的和他们一起唱着,整场下来觉得防弹的演唱会很用心,编排方式挺多元的,rap line、vocal line和个人solo舞台相互穿插,比较差强人意的地方就是伴舞群较少,在需要大量伴舞的《not today》和《fire》就显得比较没气势。最满意的部分则是没有翻译,用简单的英文、韩文和我们沟通,最后成员轮流致词时,每个人都用中文讲了一长串感想,他们有这份心让我很感动,也更期待他们再次来访的一天。