Orbit

「像我这样的一个传媒人」逆思讲座 管中祥谈媒体识读

  • 2017-12-07
  • 周 姵吟

This is an image

【政大之声记者 涂苇慈的采访报导】

  政大逆思新闻研究社与社会学系28号邀请台湾公民行动影音纪录库库长管中祥与学生谈媒体和大众的互动。逆思新闻研究社社长李依玲提到管中祥对媒体有长期的观察:他也很长期参与各种形式的媒体改革运动、关注很多人权与文化的议题。」她希望讲座能让听众提高对媒体讯息的警觉,并反思社会议题与自身的关联。

  管中祥在讲座中提到投入社会运动并让弱势发声是公库的目标。他鼓励大学生走入社会:去不同的抗争现场或是不同的社会事件的现场去了解这些人,从观察或是认识开始,慢慢地去理解这些人的处境是什么。」他更强调借由对社会议题的关心,能消除阅听人对媒体资讯抱持的冷漠态度。

  管中祥在最后为听众提出的疑问解答,他表示透过分享自身经历聊媒体,能让听众更有共鸣,并对媒体议题有进一步的思考。