Orbit

纪录中国迫害法轮功 「活摘十年调查」放映座谈

  • 2017-12-06
  • 游 蔓婕

This is an image


【政大之声记者林思汉的采访报导】
 
  「活摘-十年调查」纪录片校园巡回放映会,昨天在政大举办,邀请追查国际主席汪志远在美国与听众进行连线座谈,讨论中国政府迫害法轮功以及活摘法轮功学员器官的行为。法轮功学员受害者朱柯明表示:「给你强制抓去了以后,放到洗脑班强制洗脑,让你不去信仰法轮功,无故给你判刑。」其中最严重的迫害行为,是从活生生的法轮功学员身上摘除器官进行移植。

  活摘事件在十年前爆发后,追查国际便展开调查。与谈人张清溪说「开始的时候都不太敢相信,但是后来从很多方面,可以验证说这是一个事实且非常残忍。」虽然迫害事件近年趋缓,但政府仍未对被迫害的法轮功学员进行补偿。

  现场参与学生洪玉环分享:「中国大陆政治就是一个很封闭的状态,可能他们自己内部的官员有发现这个问题的话,要出来检讨或改善。」纪录片让更多人看见迫害事件的发生也让大家思考应该如何改善。