Orbit

爽文中学王政忠政大演讲 分享偏乡教育理念

  • 2017-12-07
  • 陈 姿桦

This is an image

 【政大之声记者林思汉的采访报导】

  国立政治大学新生书院志工联合培训在十二月六号举办演讲,邀请电影《老师,你会不会回来》的故事主角王政忠分享自己的教学经验。演讲从王政忠在南投县爽文中学的教学案例开始说起,讨论自己如何带领学生学习以及实施成果。

  活动中,王政忠除了提出新颖的教育方法,更重要的是传达自己对教育的热忱与执着。现场参与学生林妏璇说:「我觉得看到一个老师对于偏乡教育有这么大的热忱我是非常的感动。」她表示许多任教于偏乡的老师大多想脱离那种环境,但王政忠老师却坚持留下。另外,对于如何帮助偏乡孩童,学生王荣峰也表示:「透过数码教学,要不然就是邀请他们到各个地方去看看世界,对他们未来会有所成长。」期许孩童能有更完整的资源。

  最后王政忠勉励政大同学:「希望大家都可以找到自己的梦想坚持初衷,成就更多他人,成就更好的自己。」在演讲的最后,给学生坚持自己理想的动力。